Zum Inhalt springen
Die Weinquelle | Wein & mehr
  • Weinwissen
    • Weinregionen
      • Spanien
      • Portugal
      • Italien
      • Frankreich
      • Deutschland
      • Australien
    • Kellereien
    • Rebsorten
    • Weine
      • Rotwein
      • Weißwein
      • Roséweine
      • Sherry, Port und Co.
    • Weinglossar
  • Spirituosen
    • Gin
    • Brandy
    • Grappa
    • Likör
  • Feinkost
  • Magazin
    • Presse & Auszeichnungen
    • Weinvorstellung
    • Rezepte zum Wein
    • Saisonales
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Weinsprüche
  • Events
  • Eventraum Troisdorf
  • Über uns
  • Shop
  • Suchen
  • Startseite
  • Weinwissen
  • Weinglossar

Weinglossar

  • Abgang
  • Absetzen
  • Acidez
  • Adega
  • Adega cooperativa
  • Adstringenz
  • Albariza
  • Alkohol
  • Alkoholgehalt
  • Alkoholische Gärung
  • Amerikanische Eichenholzfässer
  • Amontillado
  • Anthocyane
  • Aperitif
  • Aromakreis / Aromenrad
  • Aromen
  • Aufspriten
  • Autochthone Rebsorten
  • Balthasar
  • Barrica
  • Barrique
  • Biowein
  • Blanco
  • Bodega
  • Botanicals
  • Brand
  • Brut
  • Canteiro-Methode
  • Cava
  • Cierzo
  • Colheita
  • Consejo Regulador
  • Cooperativa
  • Cosecha
  • Cream
  • Coupage
  • Crianza
  • Cuvée
  • D.O.
  • D.O.C.
  • Deckwein
  • Dekantieren
  • Digestif
  • Dulce
  • Enklave
  • Entrappen
  • Ester
  • Estufagem-Methode
  • Färbetrauben
  • Fasston
  • Filtration
  • Fino
  • Flaschengrößen
  • Garrafeira
  • Governo
  • Gran Reserva
  • Gran Vino de Rueda
  • Großflaschen
  • Jéroboam
  • Koriander
  • Korken
  • Korkfehler
  • Korkfehler-Test
  • L.B.V.
  • Maische
  • Maischeerhitzung
  • Manzanilla
  • Mazeration
  • Mer­cap­tane
  • Método tradicional
  • Most
  • Nase
  • Nasskonservierung
  • Oloroso
  • Pappardelle mit Salsiccia-Ragout
  • Parker
  • patamares
  • Pedro Ximénez
  • Pendant
  • Phenolen
  • pipes
  • Quinta
  • Restzucker
  • Roble
  • Rosado
  • Sabrage
  • Säure
  • Schaumwein
  • Schönung
  • Schwefel
  • Seco
  • Semi-Crianza
  • Semi-Dulce
  • Semi-Seco
  • Sherry
  • Sloe Gin
  • socalcos
  • Solera-Verfahren
  • Sulfite
  • Tannine
  • Terrassen
  • Thiole
  • Tonneau
  • Traubenmenge
  • Trester
  • Trinktemperatur
  • Trubstoffe
  • Vegan
  • Vinha ao alto
  • Vino de la Tierra
  • Vino de Pago
  • Vintage Port
  • Wacholder
  • Wein - Schmecken
  • Wein und Speisen
  • Weinfehler
  • Weinglas
  • Weinglasreinigung - Wie reinige ich ein Weinglas?
  • Weinknigge
  • Wieso kostet ein Wein so viel?
  • Wine Advocate
  • Yeso
  • Datenschutz
  • Impressum
  • FAQ
  • Katalog
Copyright © 2025 Die Weinquelle | Wein & mehr | Powered by Astra WordPress-Theme