Wir dürfen vorstellen: GEKUS aus der Toskana von Paladin.
Leuchtendes Rubinrot. Angenehmes Bukett an fruchtigen Aromen (Amarenakirschen, Johannisbeere, Beerenmarmelade, Zimt, Vanille und Gewürze). Am Gaumen herrlich weich, durch die gut eingebundene Säure ausbalanciert, angenehme Restsüße, sehr guter Trinkfluss; lang anhaltend im fruchtbetonten Abgang. Hergestellt nach dem in der Region typischen Governo-Verfahren, d.h. 10 % der Trauben werden an der Luft getrocknet, meist erst im November gepresst, vergoren und dem Most zugefügt.
Wir empfehlen diesen Rotwein zu rotem Fleisch oder zu Pici (dicke Spaghetti) mit Fleischsauce.
Rebsorten: Sangiovese 85 % und Syrah 15 %
Alkohol: 13,5 %
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 8,0 g/l
Fass: Tonneau
Fassreife: 3 Monate
Herkunft: I.G.T. Toscana