„BEST BUY – GUTER PORT für den Alltag” lautet die Überschrift in der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER, Ausgabe 03/2022, vorgestellt vom Weinjournalist und FEINSCHMECKER-Autor Dieter Braatz.
Dieter Braatz schreibt folgendes:
„Unter Portweinen gibt es eine preiswerte Alternative zum exklusiven Vintage: Late Bottled Vintage (LBV). Er ist schon nach wenigen Jahren Fasslagerung trinkreif und bietet eine ähnliche Fülle an Aromen. Tipps aus dem aktuellen Jahrgang:
WÜRZIGER PARTNER ZUM KÄSE
Eine ganz famose Portwein-Qualität ist den Niepoorts mit dem 2017er LBV gelungen, einer Cuvée aus Touriga Nacional, Touriga Franca und mindestens fünf weiteren Traubensorten aus dem Douro-Tal. Zur intensiven rubinroten Farbe zeigt er konzentrierte Aromen von roten und schwarzen Früchten mit würzigen Akzenten. Am Gaumen begeistern die explosive Frucht, frische Säure, salzige Mineralität und ein feurig-würziger Abgang. Ein wunderbarer Partner zu kräftigem Käse (Cheddar, Brie).”
Probiere diesen Portwein doch mal zu Schokoladendesserts oder einem Pfeffersteak! mmmhhh
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