Sauvignon Blanc

Synonyme:

Spergola, Pellegrina (I), Fumé Blanc (USA), Muskat-Silvaner (D), Bordeaux Bianco (I), Pellegrina (I

Ursprung der Rebsorte:

Frankreich

Verwendung der Rebsorte:

Weißwein

Infos zur Rebsorte:

Säurebetonte frühreifende Sorte. Ursprünglich aus Frankreich stammend, wird sie heute in fast allen Cool-Climate-Zonen der Welt angebaut. Sie ergibt knackig-frische, vollaromatische Weine, die nach Stachelbeere, grüner Paprika, geschnittenem Gras, Mineralien, Passionsfrucht und Kiwi schmecken – gepaart mit einem Touch zitroniger Säure.

Weinregionen, in der die Rebsorte angebaut wird:

Cigales (D.O.) – Spanien
Penedès (D.O.) – Spanien
Rueda (D.O.) – Spanien
Valencia (D.O.) – Spanien
Alentejo (D.O.C.) – Portugal
Alentejano (Vinho Regional) – Portugal
Catalunya (D.O.) – Spanien
Vi de la Terra Mallorca – Spanien
Toskana – Italien
Bordeaux – Frankreich
Sancerre (A.O.C.), Loire – Frankreich
Uclés (D.O.) – Spanien
Côtes de Gascogne – Frankreich
L‘ Aude (Vin de Pays de l‘ Aude) – Frankreich

Weine, die diese Rebsorte enthalten:

Borgo Magredo Sauvignon
Dominio de Fontana Sauvignon Blanc & Verdejo
Gorgorito Verdejo
Paladin Pralis
Paladin Sauvignon
Sancerre
Sauvignon Raif
Sympathy For The Devil