Im Wonnemonat Oktober sind wir wieder ganz heiß auf Suppen, wie zum Beispiel einer leckeren Kübissuppe.
Unsere Favoriten-Kürbissuppe
Zutaten:
ca. 900 g Hokkaidokürbis (geht schnell, da man ihn nicht schälen muss)
ca. 600 g Möhren
1 große Zwiebel
ca. 7 cm Ingwer
3 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch (ungezuckert)
Salz und Pfeffer
etwas Sojasauce
Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung:
Kürbis, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Den Ingwer schälen und in ganz feine Stücke würfeln oder raspeln. Mit der Brühe aufgießen und cirka 20 Minuten weich kochen lassen. Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal kurz erwärmen. Wer Koriander mag, dann damit auch gerne noch garnieren.
Immer eine tolle Ergänzung: Kleine Garnelen oder kleine Hühnchenbruststreifen. Oder verfeinern Sie die Kürbissuppe doch mal mit leckeren Preiselbeeren? 😋
Zur Kürbissuppe passen optimal Weißweine mit eine kräftigen Struktur.
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