Favoritenrezept Kürbissuppe

Unser Favoriten-Rezept: Kürbissuppe

Im den Wintermonaten sind wir ganz heiß auf Suppen, wie zum Beispiel einer leckeren Kübissuppe.

Unsere Favoriten-Kürbissuppe

Zutaten:
ca. 900 g Hokkaidokürbis (geht schnell, da man ihn nicht schälen muss)
ca. 600 g Möhren
1 große Zwiebel
ca. 7 cm Ingwer
3 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch (ungezuckert)
Salz und Pfeffer
etwas Sojasauce
Saft einer Bio-Zitrone

Zubereitung:
Kürbis, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Den Ingwer schälen und in ganz feine Stücke würfeln oder raspeln. Mit der Brühe aufgießen und cirka 20 Minuten weich kochen lassen. Mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal kurz erwärmen. Wer Koriander mag, dann damit auch gerne noch garnieren.

Immer eine tolle Ergänzung: Kleine Garnelen oder kleine Hühnchenbruststreifen. Oder verfeinern Sie die Kürbissuppe doch mal mit leckeren Preiselbeeren?  😋

Unsere aktuellen Empfehlungen zur Kürbissuppe:

Martin Reinfeld Gelber Muskateller
Martin Reinfeld Grüner Veltliner
Fabelhaft Mosel Riesling
Geils Riesling
Pfirmann Weißer Burgunder
Gassier Blanc

Unsere Kriterien für die Weinauswahl:
Kürbissuppe ist oft cremig, leicht süßlich und je nach Würzung (Ingwer, Muskat, Curry) aromatisch bis leicht scharf. Die idealen Weine sollten:
1.Aromatisch und fruchtbetont sein, um die Kürbisaromen zu ergänzen.
2.Ausreichend Säure besitzen, um die Cremigkeit der Suppe auszugleichen.
3.Trocken bis feinherb sein, um die leichte Süße des Kürbisses zu harmonisieren.

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert