Baga
Ursprung der Rebsorte:
Portugal
Verwendung der Rebsorte:
Rotwein
Infos zur Rebsorte:
Mit ca. 90 Prozent dominierende Weinsorte in der Bairrada, ergibt ausgesprochen tanninbetonte und langlebige Weine, trägt zu dem recht säurebetonten, aber feinfruchtigen Charakter der Bairrada-Weine das Entscheidende bei, auch in anderen Gebieten verbreitet, aber nicht empfohlen. Der Name bedeutet auf Portugiesisch „Beere“; die Beeren dieser Sorte zeichnen sich durch besonders dicke Schalen, ihre Weine durch hohen Gehalt an Tannin und Säure aus. Feinere Baga-Weine entfalten sich im Alter schön. Die Vinifikationstechniken sind derzeit noch rauh, werden aber immer mehr verfeinert.
Weinregion, in der die Rebsorte angebaut wird:
Weine, die diese Rebsorte enthalten:
Conciso Tinto
Lagar de Baixo
Nat‘ Cool Drink Me Tinto
Poeirinho
Rótulo Tinto