Zum Inhalt springen
Die Weinquelle | Wein & mehr
  • Weinwissen
    • Weinregionen
      • Spanien
      • Portugal
      • Italien
      • Frankreich
      • Deutschland
      • Australien
    • Kellereien
    • Rebsorten
    • Weine
      • Rotwein
      • Weißwein
      • Roséweine
      • Sherry, Port und Co.
    • Weinglossar
  • Spirituosen
    • Gin
    • Brandy
    • Grappa
    • Likör
  • Feinkost
  • Magazin
    • Presse & Auszeichnungen
    • Weinvorstellung
    • Rezepte zum Wein
    • Saisonales
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Weinsprüche
  • Events
  • Über uns
  • Shop
  • Suche
  • Startseite
  • Weinwissen
  • Rebsorten
  • M
  • Montepulciano

Montepulciano

Synonyme:

Cardisco, Morellone, Primaticcio, Uva Abruzzese, Violone

Ursprung der Rebsorte:

Italien

Verwendung der Rebsorte:

Rotwein

Infos zur Rebsorte:

Rote Rebsorte, die nichts mit der gleichnamigen Stadt in der Toskana zu tun hat. Erzeugt farbintensive, trockene und feine Weine.

Weinregionen, in der die Rebsorte angebaut wird:

Abruzzen – Italien
Apulien – Italien

Weine, die diese Rebsorte enthalten:

Cerasuolo d‘ Abruzzo Cipresso Rosé
Montepulciano d‘ Abruzzo Cipresso

  • Datenschutz
  • Impressum
  • FAQ
  • Katalog
Copyright © 2023 Die Weinquelle | Wein & mehr | Powered by Astra-WordPress-Theme