Grillwein, süffig & lecker: ›Pleno Tempranillo Tinto 2012‹
In der »Bild am Sonntag« bespricht Martin S. Lambeck jeden Sonntag über zwei aktuelle Weine und einen Ewigen. In der Ausgabe vom 30.06.2013 ist sein „Top”-Wein der ›Pleno Tempranillo Tinto 2012‹ von Bodegas Agronavarra. Über den Tempranillo aus der D.O. Navarra schreibt er nachfolgend:
„Der Wein besteht aus Spaniens National-Rebsorte Tempranillo, ist süffig, lecker und dabei dennoch ernsthaft. Im Aromenspektrum finden wir Erdbeere, Sauerkirsche, Pflaume und delikate Gewürznoten. Achtung: Spanische Rotweine schmecken mit etwa 15 Grad Celsius besonders gut. Dieser Rotwein, der auch zum Grillabend passt, sollte relativ frisch getrunken werden. Dazu gibt es aus meiner Küche gegrillte Rotbarbe mit Rotweinsauce.”