La Estafeta

Kellereibeschreibung:

Die vier Rebsortenweine von LA ESTAFETA (Fontana Bodegas & Viñedos) aus Spaniens junger D.O. Uclés überzeugen durch ihr sehr gutes Preis-/Genussverhältnis. Mit dem LA ESTAFETA BARRICA bietet das Quintett dem Weinliebhaber auch im gehobeneren Bereicht ein richtiges Pfund: Der großartige und dichte Rotwein, aus Spaniens Edelrebsorte Tempranillo gekeltert und 24 Monate im französischen Eichenfass gereift, überzeugt ebenfalls durch große Qualität und einen fairen Preis. Damit setzt das junge engagierte Team der Familienkellerei erfolgreich seinen eingeschlagenen Weg fort.

Angeführt wird es von Sam Harrop, dem aus Neuseeland stammenden Master of Wine, und dem Spanier Tomás Buendía. Für die LA-ESTAFETA-Linie werden ausschließlich Trauben aus eigenen Weinbergen verarbeitet, die ganzjährig nach biologischen Vorgaben bewirtschaftet werden und somit das offizielle Bio-Siegel tragen. Umgeben von jahrhundertealten Eichenbäumen, reifen die Trauben in einem kontinentalen Klima mit sonnigen Tagen und frischen Nächten heran. Das in der Nacht oder am frühen Morgen geerntete Lesegut wird umgehend in die Kellerei gebracht und schonend verarbeitet. Die kontrollierte Vergärung im Edelstahltank bei 18 Grad sorgt dann dafür, dass der sortentypische Charakter erhalten bleibt.

Weinregion:

Uclés (D.O.) – Spanien

Weine:

La Estafeta Dark & Powerful
La Estafeta Tempranillo
La Estafeta Tempranillo Rosé
La Estafeta Verdejo