Kellereibeschreibung Bodegas La Remediadore:
Die Bodegas La Remediadora wurde am 29. März 1946 gegründet. Sie befindet sich in der Stadt La Roda südöstlich von Castilla La Mancha, einem Gebiet von Kastilien-La Mancha mit einer wichtigen Weinbautradition.
Seit diesem Datum stellen wir unsere Weine in der Hoffnung her, uns jeden Tag zu verbessern und unseren Kunden die besten Weine mit einer Qualität anbieten zu können, die weit über dem Marktdurchschnitt liegt. Dabei setzen wir auf technologische Verbesserungen und unser umfangreiches menschliches Team.
Die große Akzeptanz beim Verbraucher im Laufe der Zeit ermutigt uns, unsere Arbeit zur Verbesserung von Tag zu Tag mit Engagement, Stolz und Enthusiasmus fortzusetzen.
Unser Weingut verfügt über mehr als 1600 Hektar eigene Weinberge in privilegierten Gebieten in der Zusammensetzung seiner Böden, hauptsächlich Tonkalk, die sich ideal für die Herstellung hochwertiger Weine eignen.
Das Klima ist streng, mit kalten Wintern, heißen und trockenen Sommern, in denen die Regenfälle im Herbst und Frühling verteilt sind. Diese klimatischen Bedingungen führen zusammen mit durchlässigen, fruchtbaren und flachen Kalkstein-Ton-Böden dazu, dass die Produktion von Trauben pro Rebe gering, aber von hoher Qualität ist. Dies ermöglicht eine vollständige Reifung und einen guten hygienischen Zustand, wesentliche Grundlagen für die Herstellung ausgezeichneter Weine.
Um uns jeden Tag zu verbessern, investieren wir viel Geld in moderne Traubenverarbeitungsbetriebe, Tanks mit unterschiedlichen Kapazitäten, mit denen wir sowohl große Mengen als auch kleine ausgewählte Chargen fermentieren können, um unsere besten Flaschenweine zu verbessern. Mazerationszeit- und Temperaturregelungsautomaten, Hilfsmittel zur Filtration, Zentrifugation und Stabilisierung von Weinen. Alles besteht aus Edelstahl und anderen speziellen Materialien, die optimale Lagerbedingungen garantieren.
Die Produktion wird mit den Alterungslagern abgeschlossen, in denen wir mehr als 600 amerikanische und französische Eichenfässer haben, in denen unsere besten Weine lange Zeit für die Herstellung unserer Alterungsweine verbleiben, wonach sie in der Flasche einem Alterungsprozess unterzogen werden. Alle in beheizten Kellern geschützt vor Licht und extremen Temperaturen.
Traditionell waren Tempranillo und Airén die am meisten kultivierten Sorten. In unserem Bestreben, die Qualität unserer Weine zu verbessern, haben wir unsere Weinberge umstrukturiert und mehr Sorten einbezogen. Derzeit werden Tempranillo, Syrah, Cabernet, Merlot, Petit Verdot, Bobal, Airén, Macabeo, Sauvignon Blanc, Verdejo und Moscatel. Mit dieser Umstrukturierung des Weinbergs haben wir eine größere Vielfalt und eine bessere Qualität unserer Weine erreicht.